О тенденциях и проблематике российского и мировых рынков корпоративной мобильности в интервью TAdviser рассказал Сергей Орлик, генеральный директор компании «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи»).

Управление мобильностью: не прятать голову в песок
    Мобильность и проблемы, с ней связанные, остаются одной из широко обсуждаемых тем. Однако единого рецепта, связанного с обеспечением ее эффективности для бизнеса, пока не создано. Своими взглядами на проблемы делится Сергей Орлик, директор центра корпоративной мобильности компании АйТи.

Корпоративная мобильность: Начало (Inception)
    При всей естественной тяге к новым технологиям со стороны профессиональных айтишников, эта тяга чаще всего проявляется не в том, что связано с работой, а в основном около неё. Сами же корпоративные ИТ-департаменты отличаются консервативным прагматизмом. Принцип "работает? ну и ничего не трогай" представляется вполне логичным. Но практика показывает, что количество в какой-то момент переходит в качество и, к сожалению, это обычно происходит "вдруг".

Корпоративная мобильность в России: результаты исследования
    Осенью 2011 года в рамках конференции «День корпоративной мобильности» мы провели детальный опрос ее участников. Собрав более 150 руководителей ИТ, ИБ и бизнес-подразделений, удалось получить достаточно показательный срез сегодняшнего состояния и планов по деловому применению смартфонов и планшетов в организациях. Что мы и сделали.