In English
с:
по:

 

  1. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/12093

    Вендоры тянутся к заказчику напрямую. Что делать нам? Перестраивать бизнес!
    В основе широко используемых ныне бизнес-моделей на рынке ИТ лежит парадигма владения информационными системами. Именно это обстоятельство привело в свое время к появлению промежуточных звеньев между вендорами и заказчиками — целого слоя профессиональных компаний, главной задачей которых стала разработка, адаптация и поддержка решений, принадлежащих корпоративному клиенту.
  2. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/11742

    Чем опасен тезис «Заказчик всегда прав»
    Хорошие технологии и разработки порой не приносят результата только потому, что клиент «ломает» проект, генерируя бесконечный поток новых требований, зачастую взаимоисключающих. Об этом полезно помнить, в том числе оценивая шансы российских ИТ-компаний на мировом, да и на внутреннем рынке заказного ПО
  3. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/11672

    Зачем мы выводим ресурсы разработки из Москвы
    Оптимизацией управления человеческим капиталом мы в АйТи занимаемся уже довольно давно. Сегодня хотелось бы поговорить об одной весьма важной теме, волнующей многих участников российского рынка ИТ. О том, как повысить отдачу от инвестиций в людей. И прежде всего — в разработчиков, инженеров. Этим вопросам мы уделяем повышенное внимание в течение вот уже нескольких лет, поставив перед собой стратегическую задачу по выводу инженерных ресурсов и разработчиков из Москвы. Надеюсь, наш опыт может быть полезен для многих коллег.
  4. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/11574

    НИОКР: от оппортунизма — к стратегии
    Возможно, кто-то сочтет такое утверждение провокационным. Но мне кажется, пора признаться: одна из стратегических проблем российского рынка ИТ заключается в том, что в деятельности отечественных игроков индустрии практически полностью отсутствует направление НИОКР — в том виде, в каком оно признается необходимым не только в сфере информационных технологий, но и в других сегментах.
  5. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/11492

    Человеческий капитал — главная метрика «облаков»
    Споры о том, почему в России так и не заработала модель ИТ-аутсорсинга, продолжаются. Теперь пришла «облачная» метафора. И начались новые дискуссии. Звучат вопросы о том, следует ли считать «облака» разновидностью аутсорсинга, и — как будут меняться отношения на рынке в связи с новым трендом. Мне кажется, следует опереться на более широкий термин – сервисную модель ИТ-бизнеса. Возможно, это позволит нам обрести более твердую содержательную почву под ногами.
  6. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/11437

    Почему в России нет ИТ-аутсорсинга
    Рынок ИТ-аутсорсинга в России пребывает в довольно двусмысленном и сложном положении. Клиенты не первый год говорят, что хотели бы активно использовать такой метод управления инфраструктурой. Но на практике — не готовы. О своем стремлении существенно расширить практику предоставления услуг ИТ-аутсорсинга заявляют и поставщики. Но если разобраться, и они не готовы к тому, чтобы поставить такие проекты на поток. В результате складывается патовая ситуация, которую участники индустрии обсуждают уже не первый год.
  7. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/10852

    Почему ИТ-стандарты не интересуют заказчиков в России
    Необходимость повсеместного применения на рынке ИТ универсальных стандартов, способных обеспечить единую и прочную основу взаимоотношений между исполнителями и заказчиками проектов, становится все более очевидной с каждым годом. Эта тема на российском рынке обсуждается уже довольно давно. Еще лет десять назад наша компания выступила одним из инициаторов этой дискуссии. Уже тогда стало ясно, что отсутствие стандартов (не технических, а — описывающих принципы подготовки, реализации и оценки эффективности ИТ-проектов) делает бизнес интеграторов менее эффективным. И с годами эта проблема не потеряла своей остроты.
  8. Ссылка на запись:
    http://i-business.ru/blogs/10721

    Госзакупки: реформа системы вместо разбора «частных случаев»
    Мне очень не нравится, что очевидные недостатки системы государственных закупок в сфере информационных технологий всё активнее используются сегодня в коммерческих целях, в ходе конкурентной борьбы. Действующая в России система госзакупок, а также сложившаяся вокруг нее система отношений, остаются одной из наиболее обсуждаемых тем. В том числе — на рынке ИТ.
    Имеется множество претензий к федеральному закону №94-ФЗ, который формально уравнял всех игроков. Возможность участвовать в конкурсах на право реализации бюджетных проектов получили, в том числе, неквалифицированные компании, попросту неспособные добиться поставленных заказчиком целей. И напротив, опытные поставщики лишились стимулов инвестировать в компетенции и технологии.

Центральный федеральный округ